Медвежья желчь – это ценнейший лекарственный продукт, который добывается охотниками-промысловиками с древнейших времен. Существуют документальные подтверждений эффективности данного продукта и его активного применения для лечения множества заболеваний. Сегодня на основании желчи медведя изготавливают множество лекарственных препаратов традиционной медицины, однако ни один из них не сравнится с натуральным продуктом из самих недр природы.
Наш интернет-магазин предлагает купить качественную медвежью желчь по доступной стоимости. Всю продукцию мы добываем и заготавливаем лично, поэтому можем полностью за нее поручиться. Каждый компонент проходит обязательный ветеринарный контроль, а так же имеет необходимые сертификаты соответствия.
Медвежья желчь – немного истории

Древняя медицина оставила немало эффективных рецептов приготовления и использования лекарственных средств животного и растительного происхождения. На протяжении тысячелетий человек предпринимал попытки найти в природе средства, способные облегчить страдания при разного рода болезнях. Процесс накопления медицинских знаний шел крайне медленно, но постепенно на рубеже IV – III тысячелетий до новой эры сформировались древнейшие медицинские школы.
К ним относится так называемая тибетская медицина – своеобразная система, имеющая свою историю, литературу и методы врачевания. Она возникла и развилась под влиянием двух культур – индийской и китайской. Зародилась эта система в Индии и вместе с буддизмом распространилась в Тибете и Китае.
Позднее тибетская медицина получила распространение в Монголии откуда в середине XVIII века начала проникать в восточные районы России.
Способы применения в современной медицине
Лекарственные свойства желчи диких животных, известные с древнейших времен, способствовали изучению, разработке и выпуску медицинских препаратов из желчи медведя и крупного рогатого скота. Были созданы препараты – холензим, аллохол, биллиарин, в составе которых преобладают вещества, содержащиеся в желчи. Важно при этом отметить, что рекомендации по применению этих препаратов в основном соответствуют рецептам древней медицины. Разница же заключается в более узком спектре заболеваний, при которых рекомендуются препараты, получаемые из желчи домашних животных:
- острый и хронический гепатит;
- холецистит;
- холангит;
- артроз.
Форма выпуска препаратов ограничена двумя лекарственными формами – таблетками и консервированной желчью. В странах Юго-Восточной Азии, ряде районов Сибири и Приморья в народной медицине лекарства из желчи медведя используют при лечении:
- заболеваний печени и желудка;
- желтухи;
- дизентерии;
- воспаления глаз;
- злокачественных нарывов и язв;
- ревматизма и заболеваний суставов;
- а также с целью дегельминтизации.
Лекарства готовятся в виде порошков, пилюль, мазей, настоек. Столь существенная разница в применении препаратов из желчи домашних и диких животных объясняется, по-видимому, значительным количественным и качественным различием содержания биологически активных веществ.
Как добывается медвежья желчь?

Желчный пузырь у медведей и большинства млекопитающих является придатком печени – самой крупной пищеварительной железы. В нем собирается синтезируемая печенью желчь, которая в комплексе с ферментами поджелудочной железы расщепляет в кишечнике жиры до фракций, способных усваиваться организмом, активизирует перистальтику кишечника. Поэтому у плотоядных животных, пища которых богата жирами, размеры печени и желчного пузыря значительно больше чем у травоядных.
У диких животных, накапливающих к зиме значительные запасы жира и использующих его в периоды бескормицы или зимней спячки, желчь в процессе эволюции приобрела исключительно важное значение. Этим объясняется более высокая концентрация и активность содержимого желчных пузырей у таких видов, как медведь, кабан, соболь. При этом, как подметили врачеватели древности, лечебные свойства желчи более высоки у животных, добытых в осенне-зимний период. У самок, обладающих более интенсивным обменом веществ, лечебные свойства желчи значительно выше, чем у самцов.
При добыче зверя изъятие пузыря должно производиться незамедлительно. Опыт народной медицины свидетельствует, что желчь, изъятая из туши, через 2-3 часа, плохо сгущается и теряет свои лечебные свойства.
Стенки желчного пузыря, состоящие из трех оболочек – слизистой, мышечной и серозной, довольно прочны, однако при отделении его с помощью указательного пальца от печени, нужна достаточная осторожность. У отделенного пузыря перевязывают желчный проток ниткой, шпагатом или при его достаточной длине завязывают узлом.
Сколько стоит медвежья желчь?
До изучения особенностей химического состава и лечебных свойств медвежьей желчи и разработки технологии получения из нее медицинских препаратов у отечественных исследователей до сих пор “не дошли руки”. А между тем на внешнем рынке на протяжении столетий спрос на желчь медведя не ослабевает, и цены на нее растут.
Стоимость одного желчного пузыря бурого медведя, поставляемого из Северной Америки на рынки Гонконга, доходит до 3 тыс. долларов. До сравнительно недавнего времени медвежья желчь высоко ценилась у коренных жителей Восточной Сибири и Дальнего Востока. Еще в конце прошлого века высушенный желчный пузырь медведя приравнивался по стоимости к двум быкам и составлял самую ценную продукцию медвежьего промысла. В начале текущего столетия в Джунгарском Алатау, на Тянь-Шане, горном Алтае за желчный пузырь медведя давали две-три соболиные шкурки или лошадь.
В Приморье наряду с желчью медведя китайские и корейские купцы скупали по высокой цене консервированную желчь кабана. На территории Приморья и Приамурья желчь соболя успешно использовалась в народной медицине коренных жителей. На внутреннем рынке цены на консервированную желчь медведя в 70-х годах доходили до 100 руб. за высушенный пузырь.
Способы заготовки медвежьей желчи

В разных промысловых районах Сибири и Дальнего Востока сложились свои методы консервации желчи. Рассмотрим более подробно каждый из них.
Пассивный метод заготовки
На Алтае, в Саянах, Забайкалье чаще используется пассивный метод консервации путем длительной сушки – завяливания. Поверхность пузыря осторожно очищают от жира, крови, а затем, в холодное время года, сушат в отапливаемом месте.
Необходимо следить за тем, чтобы желчный пузырь не соприкасался с предметами, имеющими специфический запах.
Испарение влаги из желчи через поры пузыря при таком способе продолжается в течение 20-40 дней. Целостность оболочки пузыря препятствует развитию в нем микрофлоры и утечке содержимого. Консервацию считают законченной когда содержимое пузыря на ощупь приобретает консистенцию пластилина. Желчному пузырю придается удлиненная и уплощенная каплевидная форма.
Активный метод заготовки
В районах Приморья и Приамурья, где исторически укоренились методы, близкие к требованиям тибетской медицины, чаще применяется активный метод консервации желчи медведя:
- У добытых зверей также осторожно отделяют желчный пузырь от печени и перевязывают выводной проток.
- В зимовье, на базе содержимое пузыря выливают в эмалированную или из нержавеющей стали посуду.
- В отдельных случаях в желчи встречаются крупинки песка, желчные камни, и тогда необходимо профильтровать ее через 2-3 слоя марли.
- Посудину с желчью устанавливают на горячую печь, доводят до слабого кипения при постоянном помешивании и выпаривают до пластилинообразного состояния.
- Пока желчь выпаривается, пустой желчный пузырь подсушивают и разминают до эластичного состояния.
- Остатки жира и кровь с него иногда удаляют с использованием теплой золы.
- Сгущенную желчь тщательно соскребают со стенок емкости и закладывают в подготовленный пузырь.
- После придания пузырю нужной формы, его шейку перевязывают ниткой. В такой упаковке желчь не усыхает и не портится долгие годы.
В Приамурье и южных районах Якутии консервацию желчных пузырей соболя проводили в основном пассивным способом.
Метод консервации
При необходимости заготовить желчь медведя и кабана для собственных нужд целесообразно, кроме описанных выше методов, использовать и технологию консервации, применяющуюся на заводах медицинской промышленности:
- При консервации желчи ее необходимо отфильтровать через 2-3 слоя марли;
- Добавить 10 % по объему 96 %-ного этилового спирта, 1 % спиртового раствора фурацилина, (0.5 г. фурацилина на 0.75 л. 70 %-ного спирта), 1 % ароматической отдушки.
- Смесь пастеризуют при температуре 60°С в течении 30 мин, а затем разливают в стерильные флаконы.
При изготовлении сгущенной желчи она подвергается фильтрации, а затем упариванию в эмалированной или из нержавеющей стали посуде в течение 12-16 часов при температуре 60-70°С. Выпаривание продолжается до десятикратного уменьшения объема массы сырой желчи. Сгущенную таким образом желчь разливают в стерильную посуду.
При хранении в прохладном и защищенном от света месте консервированная и сгущенная желчь сохраняет свои лечебные свойства в течение 2,5-3 лет.
От каких болезней лечит медвежья желчь?

За многие годы экспедиционных работ в различных уголках Сибири и Дальнего Востока были собраны данные об использовании и применении медвежьей желчи охотниками от различных заболеваний. Однако только профессионал ответит Вам на вопрос, как правильно принимать медвежью желчь, какую дозировку выбрать, чтобы не навредить здоровью.
Медвежья желчь для кожи
В отдаленных поселках успешно используют мазь из желчи для :
- лечения пролежней народными средствами;
- наружных язв;
- травм и ран.
Для приготовления мази свежий желчный пузырь медведя или кабана до отказа заполняют жиром с околопочечной оболочки. Через сутки при периодическом перемешивании жир полностью растворяется, и получается желтая сметанообразная мазь. Ею тонким слоем аккуратно смазываются поврежденные участки кожи. Хранят мазь в холодном, затемненном месте.
Медвежья желчь для суставов
Большинство охотников-промысловиков страдают в пожилом возрасте от артритов – болезней суставов. Длительные физические перегрузки, переохлаждения, воздействия частых и резких перепадов температуры заканчиваются обычно профессиональными заболеваниями суставов и их деформацией. Врачи предполагают, что это вызывают нейрососудистые нарушения, изменяющие питание и трофику тканей суставов, именно поэтому лечение суставов народными средствами будет особенно актуально.
В это случае 20-30 г. сгущенной медвежьей или кабаньей желчи растворяют в 500 мл. (60 %-ного) спирта. Настойку медвежьей желчи готовят в течение недели при периодическом встряхивании и хранении в темном месте. Применяют ее наружно в виде компрессов, растираний, как обезболивающее и рассасывающее средство. Есть примеры, когда охотники аналогичным способом снимали ревматические боли, облегчали мучения при радикулите и отложении солей в суставах.
Медвежья желчь при заболеваниях ЖКТ
При хроническом гастрите, холецистите используют настойку медвежьей желчи, приготовленную из расчета 5 г. высушенной желчи медведя или кабана на 500 мл. (40 %-ного) спирта. Принимают по чайной (столовой) ложке три раза в день перед едой в течение 2-3 недель.
В низовьях Амура и южных районах Якутии используют для тех же целей замороженную или высушенную желчь соболя, приравнивая по весу 20 желчных пузырей соболя к одному желчному пузырю медведя.
При использовании медвежьей желчи, да и любых лечебных препаратов и средств народной медицины нужно всегда помнить основополагающее правило тибетской и современной медицины – организм каждого человека индивидуален и неповторим, реакция на любые внешние раздражители у каждого своя, собственная. Поэтому всегда необходим самоконтроль за состоянием организма и особенно при лечении.
Медвежья желчь при онкологии
Медвежья желчь быстро и эффективно помогает справится с опухолями, поэтому наряду с прочими компонентами входит в комплекс лечения рака народными средствами. Схема лечения при этом может быть следующая:
- Для внутреннего употребления (несложные заболевания, профилактика) 50 грамм медвежьей желчи настаивается на 0,5 л. 40% водки.
- Для наружного применения 50 грамм медвежьей желчи настаивается на 0,5 л. 60% спирта.
- Настаивается четыре недели, ежедневно взбалтывая.
- Принимать внутрь 3 раза в день за один час до еды по чайной, десертной или столовой ложке.
В целом, медвежья желчь успешно используется для лечения более чем 100 заболеваний. Более того, она способна помочь даже в таких случаях, когда традиционная медицина буквально поставила крест на пациенте.
Как принимать медвежью желчь?

Существует множество тонкостей применения медвежьей желчи, о которых знает только квалифицированный специалист. Дозировка зависит от веса, роста, возраста человека, вида заболевания:
- от 40 до 60 кг. – 1 чайная ложка;
- от 61 до 85 кг. – по 2 чайной ложке;
- от 85 до 100 кг. – по одной десертной ложке;
- свыше 100 кг – по одной столовой ложке.
Категорически запрещается запивать водой или заедать чем-либо сразу после принятия.
Во рту некоторое время будет сохраняться горечь. Не зря придумали поговорку: “Горьким – лечат, сладким – калечат”. Таким образом, одна боль будет “вышибать” другую. В период применения медвежьей желчи крайне не желательно употребление любых спиртных, в т.ч. и пива.
Принимается настойка в течение 1-2 месяцев непрерывно (в зависимости от тяжести заболевания). После чего делается перерыв один месяц, и еще 1-2 месяца – закрепительный курс.
Данная схема особенно эффективна при очень тяжелых онкологических заболеваниях (доброкачественные и злокачественные опухоли), полученной сильной дозе облучения, лучевой болезни, лечении гепатита народными средствами. Рекомендуется так же при слабой эрекции у мужчин и простатитах – в этих случаях за короткое время достигается просто поразительный результат!
Исключительно сильные результаты достигаются при чередовании использования медвежьей желчи и бобровой струи. Они великолепно дополняют друг друга. Превосходные результаты медвежья желчь и бобровая струя показывают при наружном применении – в виде компрессов, примочек (сильные ушибы, гематомы, переломы), способствуют быстрому заживлению ран, сращиванию раздробленных и переломанных костей, при разрывах связок и сухожилий, уменьшению опухолей и гематом.
Каждому пациенту назначается строго индивидуальная дозировка и схема применения. Мы неоднократно встречали людей, которые вследствие неправильного применения медвежьей желчи, передозировки “сжигали” себе желудок, либо получали сильное отравление – поэтому применять желчь необходимо крайне осторожно. В первую очередь, проконсультироваться со специалистами, которые имеют многолетний опыт работы с медвежьей желчью. К сожалению, в России таких специалистов очень мало.
Купить в Москве медвежью желчь (высокого качества) у нас по телефонам: +7(916) 800-00-00 (без выходных с 9 до 23 ч), электронная почта: info@russianhunt.ru. Мы оказываем квалифицированные консультации по применению медвежьей желчи и бобровой струи при различных видах заболеваний, даже самых серьезных.